fbpx

GM SUSANTO, Siapa Anda?

Saya seorang praktisi #digitalmarketing yang berhasil meracik metode unik yang saya beri nama #gayatrimethod untuk scaling penjualan produk di bisnis saya sendiri..

Dengan methode ini, saya telah membantu ratusan orang seperti Anda untuk menyampaikan pesan keunggulan dari produk yang Anda jual sehingga menjadi pilihan pertama di benak pelanggan .

Sebagai seorang marketer yang terus belajar berbisnis, ada satu prinsip yang sangat sesuai dg karakter saya yaitu tidak suka membuka usaha bercabang-cabangSaya bukan burung yang harus terbang kesana kemari.

Buat saya membesarkan usaha, lalu punya banyak cabang bisa jadi membuat hidup saya lebih enak, tapi tidak lebih baik

Tipikal saya itu tetap happy kalopun dapat sedikit tapi cukup daripada banyak.

Saya ingin jadi orang yang merdeka. Bisa mengatur produk dan bisnis saya. Jadi ya suka-suka saya aja-lah 🙂

Sekalipun masih receh, tapi saya malah tenang dg kehidupan seperti yang sedang saya jalani sekarang ini. Hehehe..

Suatu hari, Penerbit Elex Media (Kompas Group) meminta saya menulis buku untuk berbagi pengalaman tentang digital marketing yang simple dan practical. Dan Pihak penerbit meminta saya untuk membantu memasarkan penjualan bukunya. 

Mau nggak mau, saya bikin instagram lalu mempraktekkan salah satu isi dari buku ‘The Power Of Digital Marketing’ yang membahas tentang monetize di instagram.

Buku The Power Of Digital Marketing

Buku saya masuk kategori best seller nasional hanya dalam waktu 1,5 bulan sejak terbit. Terjual lebih dari 10.000 eksemplar dan telah dicetak ulang 5x dalam setahun.

Menurut penerbit ini pencapaian yang luar biasa. Saya hanya buat instagram, lalu menceritakan aktivitas saya disana. Sederhana sekali 🙂

Oke, sampai sini Anda mulai paham apa itu produk winning?

Yes, buku saya itu adalah produk winning. Kenapa? Tanpa diiklankan, orang rela untuk mencari bahkan sesekali rebutan karena stok di gramedia kosong!

Dari sanalah, perjalanan cerita saya ini dimulai. Salah satunya karena dipicu banyaknya orang yang kecewa ikut kelas digital marketing.

Banyak pembicara yang modal pencitraan, modul contekan, hasil ikut berbagai seminar, lalu ngasih teori yang isinya sebenarnya motivasi dan mindset mulu padahal tema-nya tentang PEMASARAN DIGITAL.

Giliran ditantang buka dashboard iklannya pada mingkem semua, malu karena DOBOLNYA pake banget!

Pada akhirnya mereka menemukan saya!

Yeah harus saya akui, saya ngomongnya pedes, ndak bertele-tele tapi mereka paham yang saya omongin 100% BENER. Hehehehe !

Mereka tantang saya, kalo pak Gm Susanto emang beneran real praktisi, coba adain kelas donk!

Saya balik nantang, oke saya LIVE DEMO FOR FREE ya di Instagram saya.

Dan mereka kaget, ketika saya memutuskan live demo langsung. Mulai dari buat campaign, nunjukkin dashboard iklan dan hasilnya berdasarkan real time, tanpa jeda.

Buat saya strategi yang saya bagikan secara free itu masih receh, tapi buat mereka sudah SUPER DAGING!

Mereka melotot kok yang kayak gini mereka ndak pernah dapatkan, bahkan di workshop yang biayanya diatas 10 juta rupiah!

Akhirnya banyak yang minta saya bikin kelas.

Oktober tahun lalu adalah kelas terakhir saya. 

Dan itu masih menyisakan ratusan orang yang rela waiting list sampai hari ini.

Saya bikin kelas dg membatasi jumlah peserta.

Rata-rata 1 atau 2 bulan sekali saya bikin kelas  karena melayani yg sudah waiting list.

‘Tolong minta nomor rekeningnya, saya (atau tim saya), harus ikut kelasnya pak Gm … kami waiting list di bulan sekian …!’

Sampai segitunya banged 🙂

Mereka meminta saya yang melatih mereka langsung!

Rata-rata orang rela antri dan sabar menunggu untuk bisa belajar langsung dengan saya.

Ada yang nunggunya nyampe 1-3 bulan.

Kelas #GayatriMethod saya dihadiri oleh para praktisi bisnis, brand owner, CEO, sampai profesional.

Saya mengadakan kelas ini TANPA HARUS MEMBUAT SEMINAR/WEBINAR dan tanpa mengandalkan kontak subscriber email, tidak punya telegram dan TIDAK MENGGUNAKAN IKLAN BERBAYAR. 

Bukankah ini sangat menarik?

Tanpa ngiklan berbayar, tapi saya menjadi orang yang paling dicari sekaligus dicap sombong karena menolak ratusan orang yang ingin belajar hanya karena mereka masih nubie!

Anda akan mendapatkan strategi funneling, how to dan workflownya bagaimana produk/jasa Anda bisa langsung dikenal di seluruh Indonesia dari PRAKTISI.

Bukan nyadur dari seminar lalu di modif dikit! #NORAK-

Mau tau seperti apa kelas scaling penjualan produk ala #gayatrimethod ?